CASA DO SOL 2015

13,95

Elaboración

“El vino “Casa do Sol” está basado en una viticultura razonada y natural, donde lo más importante es el seguimiento y trabajo del viñedo desde la poda a la recolección. En bodega, se trabaja con el máximo respeto a la identidad y tipicidad de nuestra uva, aplicando una enología intuitiva y poco intervencionista. Después de la vendimia y de la selección de racimos, realizadas ambas a mano, se hace una maceración pelicular en frío, para potenciar los aromas primarios, que se encuentran en la piel de la uva. La fermentación posterior es natural gracias a la utilización de levaduras autóctonas y propias.

Nuestro Albariño tiene una crianza sobre lías de alrededor de diez meses, en función de la evolución del vino de cada añada y de sus características propias. Alcanzado el punto óptimo del mismo, se procede a su embotellado cuidando hasta el extremo que no se oxide. Una vez embotellado, se guarda en botella el tiempo preciso, buscando siempre la Excelencia en su calidad hasta la puesta en el mercado.

Cata

Albariño de los de antaño; limpio, de color amarillo pálido con ribete acerado que denotajuventud. En nariz tiene notas de lima, cítricos y fondo de albaricoque, melocotón fresco. Notas de flor de almendro. Aparece esa llamada a la mar, con ligeras notas iodadas que recuerdan al escabeche.

En boca tiene una entrada suave pero con marcada mineralidad; vuelven los cítricos… pomelo, lima; con persistencia de frutos blancos de hueso.

Maridaje

Marida muy bien con toda clase de pescados, mariscos, arroces suaves y platos no muy grasientos; y muy especialmente con la comida asiática y japonesa.

Debe servirse a una temperatura aproximada de 11º.

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