LA MATEO Garnacha

29,80

Uva:

100% Garnacha de viñas viejas

Elaboración:

Despalillado de las uvas.Maceración prefermentativa en frío a una temperatura de 15 oC durante 4 días.  Fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada (25 oC) con bazuqueos diarios.Fermentación maloláctica de forma natural durante 42 días en barricas nuevas de 225 l. Crianza en barricas de 225 l. de roble francés nuevo durante 15 meses, con tostado Respect (diseñado especialmente por el tonelero para este vino). Clarificación natural en la barrica y trasiegos de las barricas cada 4 meses. Embotellado sin filtrar.

Nota de cata

VISTA: Color rojo picota con capa muy alta y poco evolucionado.
NARIZ:Nariz muy elegante, intensa y expresiva. Notas de frutos rojos y negros compotados, pero sin perder la frescura original de la variedad. Madera bien ensamblada con notas de especias dulces, tabaco rubio y cacao. Todo ello envuelto en una continua sensación láctea que armoniza el conjunto.
BOCA: Boca carnosa, amplia y profunda, en la que aparecen los recuerdos frutales y lácteos, con una acidez muy equilibrada. Final marcado por notas de madera cremosas y dulces, sobre un fondo mineral muy presente que aporta gran elegancia.

Para tomar con

Ideal con asados de cordero, cochinillo, estofados de caza, magret de pato, quesos curados, cecinas…

Categoría:
Información adicional

Información adicional

Peso 1 kg
Tipo de Vino

Denominación de origen

Variedad

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “LA MATEO Garnacha”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *