Información adicional
Denominación de origen | |
---|---|
Tipo de Vino | |
Variedad |
18,90€
Agotado
Lalama es un vino que reúne las grandes características de la D.O. Ribeira Sacra.
Uva
90% Mencía 10% Garnacha Tintorera, Mouratón, Brancellao y Sousón.
Elaboración
La uva utilizada para la producción de este vino proviene de viñedos de entre 15 y 100 años de edad, plantados a una altitud de entre 300 y 700 metros sobre el nivel del mar y con diferente tipo de suelo. Pizarra, arcilla o granito.
La vendimia se realiza de forma manual, en pequeñas cajas de 10 kg. Cada variedad se vendimia por separado. Se realiza una primera selección de racimos en el viñedo, y una segunda al llegar a bodega. La uva se despalilla y se selecciona grano a grano.Se realiza una maceración durante 2 días, antes de empezar la fermentación en barricas abiertas de 500 litros de roble francés y en tanques troncotrónicos de madera. Se aplican bazuqueos manuales y se descuba manualmente. La posterior fermentación maloláctica se realiza en barricas de 300 litros.
Crianza durante 13 meses en barricas de roble francesas .
Nota de cata
Color picota de media capa, en nariz notamos los frutos rojos con un fondo mineral persistente. Toque de monte, floral y toques tostados de la barrica. Esa acidez marcada en boca invita a beber sin parar.
Maridaje
Pescados. Comida Asiatica y Arroces.
Denominación de origen | |
---|---|
Tipo de Vino | |
Variedad |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.