PIES NEGROS

12,60

Uva

90% Tempranillo 10% Graciano

Elaboración

Se trata de un coupage en que a la predominancia del Tempranillo (90%) se le suma el Graciano (10%). La vendimia se efectúa manualmente y en bodega los racimos se escogen en una mesa de selección. La uva se despalilla y se pisa a pies desnudos. De ahí deriva el nombre de este vino.  Realiza bazuqueos diarios y posteriormente macera durante unos 3 o 4 días. Este proceso se produce en depósitos de acero inoxidable. Pasa finalmente por un periodo de crianza de entre 12 y 14 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%) de primero, segundo o tercer año.

Nota de cata

Recuerdos a moras y regaliz con destellos florales de violetas. En boca es amplio, láctico y equilibrado; goloso y seductor en su conjunto.

Maridaje

Carnes rojas a la parrilla, Arroces de carne, Verduras, Embutidos

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Tipo de Vino

Variedad

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