Información adicional
Tipo de Vino | |
---|---|
Denominación de origen | |
Variedad |
7,80€
Agotado
Uva
100% Syrah
Elaboración
La vendímia se realiza de forma manual en cajas de 15-20 quilos de capacidad. La maceración fue de 48 horas con la uva despalillada y pisada a una temperatura de 12ºC. El proceso de fermentación consta de 3 fases: la maceración pre-fermentativa, la fermentación alcohólica con maceración de la pieles y la maceración post-fermentativa. En cada una de las etapes se consigue los aspectos organolépticos deseados. La fermentación duró un total de 14 días a temperaturas de 17 a 20ºC.
Cata
Visualmente, presenta un color morado-violeta muy intenso, con un ribete gris que le denota juventud. En nariz muestra una intensidad muy buena, con notas de flores de violeta intensos conjuntamente con aromas de frutos silvestres, frambuesas. Una vez abierto el vino en la copa aparecen aromas de frutas maduras, confitadas. En boca tiene una entrada fresca, con una acidez típica varietal, con una muy buena estructura y postgusto. Presenta una tanino dulce, muy agradable en boca. Por último, en la vía retronasal recuerda las violetas y la frescura. Es complejo y bien estructurado.
Para tomar con
Combina muy bien con quesos maduros, pastas con salsas, diversidad de tipos de carnes
Tipo de Vino | |
---|---|
Denominación de origen | |
Variedad |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.