Elaboración
Una vez en bodega, se procede a hacer un prensado directo de estas uvas. El mosto obtenido fermentará con las propias levaduras presentes en el ambiente del viñedo. Cuando la fermentación estaba a punto de terminar justo al 16/09/2020, se embotelló el vino con una concentración de azúcar de 21.7 gr/L. De esta forma se generará una buena cantidad de gas carbónico (5.8 BAR), y así haremos que este ancestral sea apto para soportar una buena crianza, que será la que nos aportará este equilibrio gustativo entre el volumen, la acidez y una burbuja presente pero integrada. A lo largo del proceso de crianza, el vino ha sufrido una fermentación maloláctica de forma espontánea.
Nota de cata
Predomina un color amarillo intenso con pequeños matices de evolución. En nariz, sensación salina o mineral con toques de
autolisis y fruta blanca. En boca tiene volumen y una constante acidez que nos refresca el vino evitando notar una sensación
de pesadez. Todo esto acompañado por una burbuja fina que proporciona textura.