Terre de l'Elu

En enero de 2008, Charlotte y Thomas se embarcaron en una maravillosa aventura enológica con la adquisición del dominio Terre de l’Élu (ex Clos de l’Élu), en las tierras ricas en esquisto del Anjou Noir. Con muchos años de experiencia como consultor de vinos (Thomas), en los campos de la comunicación y la gestión (Charlotte), ambos están profundamente apasionados por la vida de este dominio que se encuentra en los mejores terroirs del valle de Layon. Las 20 hectáreas se cultivan orgánicamente y el dominio ofrece una gama estructurada de diferentes vinos. Si fue el Chenin lo que atrajo a Thomas y Charlotte a Anjou, las variedades de uva tinta (Cabernet Franc, Grolleau, Pineau d’Aunis) continúan inspirándolos con añadas profundas, ricas, expresivas y llenas de delicadeza.

¿Por qué del Clos de l’Élu cambia a la Terre de l’Élu?

Bajo este nombre, Terre de l’Élu, nada cambia en la forma de gestionar nuestras viñas o elaborar el vino. Sin embargo, se sentían limitados en las denominaciones, y tras varios comentarios sobre la inconformidad de las cualidades organolépticas de sus vinos, decidieron dar prioridad a la libertad y creatividad antes que intentar hacer vinos con los que no se identificaran.

Reservándose la palabra “Clos” únicamente para los vinos de denominación, y creando un nuevo nombre: Terre de l’Élu. ¡Un nombre lleno de significado para los viticultores bretones a los que tanto les gusta salir al mar!

Realmente no hay una receta, solo un poco de experiencia, una pizca de sentido común, unos pocos gramos de conocimiento y una buena dosis de intuición.

Bodegas Terre de l Elu