Envío gratis en península a partir de 80 €

FORLONG BLANCO

Forlong Blanco

12,90 

Forlong Blanco es un vino de Bodega de Forlong cuya misión es hacer una producción de vinos ecológicos de alta calidad en el Puerto de Santa María (Cádiz), aprovechando las bondades de la tierra albariza y las condiciones climatológicas donde se ubican los viñedos, en la zona del Marco de Jerez. Detrás del proyecto están Rocío y Alex, dos enamorados del vino que se dedican en cuerpo y alma a recuperar viñedo para elaborar vinos tintos y blancos de forma totalmente artesanal. ¡Bienvenidos al maravilloso mundo de Bodega de Forlong!

Categorías:

Características

Estilos:
Blanco
Variedad:
90% Pedro Ximénez y 10% Palomino.
Origen:
Tierra de Cádiz
Maridaje:
Maridaje selecto entre pescados, ensaladas verdes, mariscos y aperitivos.

Descripción

Uva

90% Pedro Ximénez y 10% Palomino.

Elaboración

Vendimia manual temprana, con selección de racimos en cepa y en mesa. Las dos variedades fermentan por separado y permanecen en depósito en contacto con sus lías y removido semanal hasta el momento del ensamblaje antes del embotellado. El vino se embotella sin ser sometido a ningún tipo de tratamiento de clarificación para conservar todos los aromas naturales posibles, sometiéndolo únicamente a una decantación.

Nota de cata

En nariz es intenso y perfumado, con toques de albaricoque, flores blancas y tomillo. En boca lo encontramos fresco y placentero, donde fruta y mineralidad (la famosa tiza de suelo albarizo) son los protagonistas en el postgusto. Equilibrado, amplio, untuoso, de acidez muy integrada que equilibra la calidez, persistente, mineral?¡se bebe solo! Un blanco de lujo que expresa la tierra de donde procede y su proximidad a la mar.

Productos Relacionados

Estilo:
Tinto
Variedad:
Garnacha Tintorera|Godello|Mencía|Palomino
Origen:
Sin D.O.

17,30 

Estilo:
Tinto
Variedad:
100% Mencía
Origen:
Bierzo

17,90 

Estilo:
Tinto
Variedad:
Albillo, Tempranillo
Origen:
Ribera del Duero
Estilo:
Tinto
Variedad:
Tempranillo con mezcla de bobal, garnacha y albillo.
Origen:
Ribera del Duero