Uva
90% Tempranillo, 10% Garnacha.
Elaboración
Cuvee de uvas seleccionadas de múltiples viñedos de Quel, parcelas pequeñas por encima de 600 metros sin riego y muy baja producción.
Las uvas con las que se elabora Queirón Mi Lugar se someten a una triple selección: viñedo, racimo y grano al ser despalillada. Después la uva seleccionada realiza una maceración pre-fermentativa durante 5 días. La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación malolactica se realiza en en barricas de roble francés.
Este vino realiza una crianza de 18 meses en barrica, 80% de roble francés y 20% de roble americano. Después reposa 12 meses más en tinas (fudres) de madera de alta calidad.
Nota de cata
Es un vino tinto de un intenso color rojo rubí con tonos picota en el ribete. De intensos aromas con notas de fruta negra madura (arándanos y moras), toques especiadas, café. Tiene un ligero fondo balsámico. En boca resulta vigoroso, voluptuoso, vivaz, agradable y equilibrado. Un vino largo y carnoso.