Información adicional
Tipo de Vino | |
---|---|
Denominación de origen | |
Variedad |
11,00€
La misión de Bodega de Forlong es hacer una producción de vinos ecológicos de alta calidad en el Puerto de Santa María (Cádiz), aprovechando las bondades de la tierra albariza y las condiciones climatológicas donde se ubican los viñedos, en la zona del Marco de Jerez. Detrás del proyecto están Rocío y Alex, dos enamorados del vino que se dedican en cuerpo y alma a recuperar viñedo para elaborar vinos tintos y blancos de forma totalmente artesanal. ¡Bienvenidos al maravilloso mundo de Bodega de Forlong!
Uva
100% Cabernet sauvignon.
Elaboración
Vendimia manual con selección de racimos. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Después se trasiega el vino a otro depósito donde permanece con sus lías y se somete a un removido semanal durante dos meses. Es embotellado sin ser sometido a ningún tipo de tratamiento de clarificación para conservar todos los aromas naturales posibles, sometiéndolo únicamente a una decantación.
Nota de cata
En nariz es intenso pero fino, complejo y divertido a la vez, donde encontramos atractivos aromas que nos recuerdan al caramelo ácido de fresa, a la sandía, a las flores secas, a la tierra albariza (tiza), algún balsámico como el romero, etc. Una nariz seductora y original que se desmarca de los típicos rosados comerciales, muy diferente. En boca es fresco, sedoso, ligeramente cremoso, fácil de beber, equilibrado, con correcta acidez y buena persistencia. Vuelven los aromas balsámicos y salinos que expresan la tierra de donde procede y su proximidad a la mar. Elegante y complejo.
Para tomar con
Combina con mariscos y pescado fresco. Entrantes como ensaladas y parrilladas variadas de verdura y aves.
Tipo de Vino | |
---|---|
Denominación de origen | |
Variedad |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.