Envío gratis en península a partir de 80 €

Pardo vino

Pardo

17,30 

Pardo es un vino de La Osa, el proyecto joven de Noelia de Paz en Valdevimbre, León. Nace con el fin de valorar las variedades autóctonas de los Vinos de la Tierra de León, la prieto picudo y la albarín, siguiendo una filosofía de respeto por la agricultura y la elaboración artesanal de pequeñas producciones.

La curiosidad de Noelia por conocer otras uvas y su amistad con el enólogo Raúl Pérez están detrás de Pardo, el vino de mencía que elabora en Valtuille de Abajo, Bierzo.

Categorías:

Características

Estilos:
Tinto
Variedad:
100% Mencía
Origen:
Bierzo
Maridaje:
Cocido Maragato y otros platos de legumbres, botillo, asados, chacinas y quesos curados.

Descripción

Uva

100% Mencía

Elaboración

Maceración durante un mes en fudre de madera con mezcla de racimos enteros y despalillados. El proceso de vinificación es lento, no hay control de temperatura durante la fermentación. Los remontados diarios se hacen por gravedad. El vino envejece 14 meses en barricas de roble francés, madera usada.

Nota de cata

En nariz predomina la fruta pero rápidamente aparecen diversidad de aromas como tostados, frutos secos, aromas especiados. En boca apreciamos un cuerpo sedoso y potente con un final fresco y mineral.

Productos Relacionados

Estilo:
Tinto
Variedad:
100% Garnacha
Origen:
Rioja
Estilo:
Tinto
Variedad:
50% Tintilla de la Finca Laderas de Teno y 50% Baboso negro
Origen:
Islas Canarias
Estilo:
Tinto
Variedad:
10% Syrah, 60% merlot y 30% tintilla de Rota.
Origen:
Tierra de Cádiz
Estilo:
Blanco
Variedad:
100% Albarín.
Origen:
León