Saregin, son las rederas, las mujeres que en puerto cosen las redes rotas de los pescadores. ?Esa espuma es la que asoció con los espumosos, por eso el nombre de Saregin, además de ser una profesión que está desapareciendo?.
Variedad: Hondarribi zuri 90%, Hondarribi Zerratia 10%
Origen: Bizkaiko Txakolina
Maridaje: Ideal para tomar con pescados y quesos cremosos.
Descripción
Uva
Hondarribi zuri 90%, Hondarribi Zerratia 10%
Elaboración
Viticultura ecológica y biodinámica. Fermentación espontánea con levaduras indígenas. La primera fermentación la detenemos con frío y mantenemos el depósito a 5°, la segunda fermentación se hace en botella hasta. Tras 3 años de rima, degüelle y relleno con mismas botellas.
Producción limitada de 300 botellas.
Nota de cata
Un espumoso cítrico, con notas melosas y balsámicas y una boca vertical, jugosa y persistente; un vino muy vivo y entero que promete tener un buen recorrido en botella.