L’Aiglerie

24,60

El terruño de Aiglerie, orientado al sur, rodea el castillo del mismo nombre y domina el valle del Layon. Un entorno privilegiado que dota a este vino de profundidad y elegancia.

Uva

Cabernet franc 100%

Elaboración

Vendimia manual en cajas de 20 kg.

Fermentaciones naturales (levaduras autóctonas). Infusión de racimos enteros durante 4 a 5 semanas. Descube y luego mezcla de vinos de flor y vino de prensa. Envejecido 30 meses en barricas. Embotellado sin filtrar.

Nota de cata

En nariz se abre con aromas de sotobosque, pequeños frutos del bosque y especias de gran complejidad aromática. Es voluminoso y sedoso y se estrecha sobre taninos maduros, finos y apretados. Una sensación de frescura expresada por un toque vegetal y mentolado. Gran persistencia aromática.

Maridaje

Acompaña carnes rojas con hierbas y verduras confitadas. Los más atrevidos probarán el maridaje con un filete de bonito frito acompañado de un puré de remolacha con vinagre balsámico.

El Aiglerie se puede apreciar ahora y envejecerá por otros 10 buenos años.

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