SAMORENS

9,30

Ferraton Père et Fils fue fundada por Jean Örens Ferraton en 1946 en el corazón de Tain l’Hermitage (Ródano norte), con hectáreas de viñedo en Hermitage y Crozes Hermitage principalmente, si bien ha ido creciendo en otras direcciones a lo largo de los años. La trayectoria de la bodega ha conocido dos momentos clave. Uno fue el año 1998, en el que convirtieron sus viñedos a biodinámica y lanzaron su colección de Selecciones Parcelarias. El otro llegó cuando Michel Chapoutier adquiere la bodega y aporta a la actual generación y sus viñedos únicos todo su experiencia y prestigio como elaborador de vinos. Procedente de viñas entre Châteauneuf-du-Pape y Montélimar, Samorens es el vino más accesible y una estupenda carta de presentación de la bodega.

Uva

85% Garnacha, 10% Syrah, 5% Cinsault

Elaboración

La uva despalillada realiza una maceración prefermentativa de 15 días aproximadamente. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón. Pasa por un periodo corto de crianza en los mismos depósitos.

Nota de cata

Arómatico, lleno de fruta roja y negra madura, violetas y pimienta blanca. En boca es carnoso, con buena estructura y recorrido. Muy fácil de beber.

Para tomar con

Estofados, carnes rojas y blancas, rilletes, quesos.

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Denominación de origen

Tipo de Vino

Variedad

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