PUERTA SANTA

9,95

La bodega Morgadío está situada en la subzona del Condado de Tea, en Rías Baixas, con casi 40 hectáreas de viñedo de la variedad albariño. Con esta añada comienza una nueva etapa orientada hacia la elaboración de vinos de finca con personalidad propia, pero sin perder el carácter atlántico y la mineralidad de la zona. Puerta Santa hace referencia al acceso principal de la Catedral de Santiago… y también es el vino de entrada a la bodega, que acoge a quienes viajamos a través de la copa.

Uva

100% Albariño de suelos arenosos.

Elaboración

Con la idea de obtener un vino fresco y joven, la uva se vendimia en un momento óptimo de maduración. En la bodega se despalilla, prensa y realiza la fermentación con control temperatura de entre 15ºC y 18ºC, durante aproximadamente 15 días, en depósitos de acero inoxidable.

Nota de cata

Nariz de intensidad media, agradable, recuerda a cítricos y flores sobre un fondo mineral. En boca nos gusta por su frescura y buen equilibrio entre la presencia de fruta, la mineralidad y su untuosidad. Su paso deja un ligero amargor final que le da longitud y elegancia.

Para tomar con

Aperitivos, ensaladas, pescados, mariscos.

Categoría:
Información adicional

Información adicional

Peso 1 kg
Tipo de Vino

Denominación de origen

Variedad

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “PUERTA SANTA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *