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Ricón Ancestral

Ricón Ancestral

16,90 

El método ancestral consiste en conseguir un vino espumoso con una sola fermentación, a diferencia del método tradicional (utilizado por el Cava y el Champagne) que se producen 2 fermentaciones. También es conocido internacionalmente como Pét-Nat.

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Categorías:

Características

Estilos:
Espumoso
Variedad:
100% Albariño
Origen:
Rías Baixas
Maridaje:
Ideal para acompañar pescados, mariscos, quesos y variedad de postres.

Descripción

Uva

100% Albariño

Elaboración

fermenta en depósito de inox controlando temperatura, pero antes de terminar la fermentación se embotella y se chapa, donde finaliza la fermentación en botella donde el carbónico que genera dicha fermentación, queda atrapado en la botella. Después reposa 4 meses en la botella, donde se coloca boca abajo para concentrar las lías más groseras en el cuello de la botella para después se realiza un degüelle y eliminarlas. Se rellena las perdidas con el propio vino y se cierra otra vez con una chapa para que no se escapen las burbujas. No se corrige el sulfuroso y queda con azucares residuales del propio mosto. Es una elaboración natural con muy poco intervencionismo enológico. Puede encontrarse precipitados por no tener ningún tipo de filtrado.

Nota de cata

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