L’Aiglerie

24,00

El terruño de Aiglerie, orientado al sur, rodea el castillo del mismo nombre y domina el valle del Layon. Un entorno privilegiado que dota a este vino de profundidad y elegancia.

Uva

Cabernet franc 100%

Elaboración

Vendimia manual en cajas de 20 kg.

Fermentaciones naturales (levaduras autóctonas). Infusión de racimos enteros durante 4 a 5 semanas. Descube y luego mezcla de vinos de flor y vino de prensa. Envejecido 30 meses en barricas. Embotellado sin filtrar.

Nota de cata

En nariz se abre con aromas de sotobosque, pequeños frutos del bosque y especias de gran complejidad aromática. Es voluminoso y sedoso y se estrecha sobre taninos maduros, finos y apretados. Una sensación de frescura expresada por un toque vegetal y mentolado. Gran persistencia aromática.

Maridaje

Acompaña carnes rojas con hierbas y verduras confitadas. Los más atrevidos probarán el maridaje con un filete de bonito frito acompañado de un puré de remolacha con vinagre balsámico.

El Aiglerie se puede apreciar ahora y envejecerá por otros 10 buenos años.

Categorías: ,
Información adicional

Información adicional

Denominación de origen

Tipo de Vino

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “L’Aiglerie”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *