Elaboración
Vendimia y selección manual en cajas perforadas de 20 kg. Despalillado completo, seguido de maceración y prensado neumático. El mosto se desfangó en frío por decantación estática antes de fermentar en barricas de roble francés de 500 litros. Posteriormente, el vino permaneció 6 meses sobre sus lías finas con batonnage manual semanal para ganar volumen y complejidad. La clarificación fue suave, utilizando productos no alérgenos. Finalmente, el vino reposó durante 8 meses en botella en bodega antes de salir al mercado.
Nota de cata
Color amarillo pálido con reflejos oliváceos, limpio y brillante. Nariz afilada, muy mineral, con una elegancia floral sutil y delicada. Se perciben notas de fruta blanca y matices herbales como acerola, saúco y boj. En boca es vibrante, con una frescura punzante que recuerda al borboteo de un manantial. Envolvente, con un final largo y persistente, deja una clara sensación mineral y de tiza, reflejo directo del suelo calcáreo del viñedo.