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Mi Lugar Blanco

22,00

Bodega: Dominio de Queiron

Mi lugar blanco, un tempranillo blanco. Mutación natural y riojana del tempranillo tinto, la variedad por
excelencia de los vinos de la DOCa Rioja.

Uva

100% Tempranillo blanco.

Elaboración

Se vendimió en cajas a partir de las cinco de la mañana y las uvas se protegieron con nieve carbónica para su llegada a bodega a menos de 12 °C. Tras despalillar los racimos, se encubó y homogeneizó el depósito a 7 °C. La fermentación, con levaduras autóctonas del viñedo, comenzó con sus hollejos a 14 °C durante una semana. La segunda semana de fermentación se realizó ya sin las pieles y exclusivamente con el mosto yema a 16 °C. El final de fermentación se llevó a cabo en barricas de 500 litros de roble francés durante la tercera y cuarta semana del proceso. Tras culminar la fermentación, una parte del vino (85 por ciento) permaneció durante seis meses en barricas de 500 litros en crianza con sus lías más finas y con diferentes ritmos de bazuqueos a lo largo de tiempo. El vino restante se crio en ánforas de gres durante seis meses y también con sus lías finas en suspensión. Tras esta crianza, se procedió con el coupage, se embotelló y permaneció a lo largo de seis meses en el corazón de la bodega Queirón, sita en el histórico Barrio de Bodegas de Quel.

Nota de cata

Color amarillo pajizo con irisaciones doradas. Posee una lágrima densa. En nariz tiene una intensidad muy alta. Es muy elegante y complejo. En la primera sensación aromática encontramos notas a flores blancas, hinojo, tomillo y una carga muy frutal, con toques melosos como el albaricoque, melocotón, ciruelas e incluso orejones. El paso por boca es sumamente agradable. En la fase retronasal, aparece la melosidad de la fruta y notas terciarias como el clavo o el tabaco.

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Tipo de Vino

Variedad

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