Remogut

13,95

Remogut es un cupage elaborado por la icónica casa Mestres en Sant Sadurní d’Anoia en exclusiva para Nueve Uvas. Con él pretenden rendir homenaje a un arte, el del “remogut”, o removido de las botellas de forma manual en la rima.

Uva

40% Xarel.lo, 30% Macabeu y 30% Parellada.

Elaboración

Elaborado según el método tradicional. Emplean dos tapones de corcho para elaborar cada botella.
La primera fermentación para obtener el vino base es a temperatura controlada de 14-15 C.
La segunda fermentación en botella es con el primer tapón de corcho, en posición horizontal en la rima y con una crianza de
de 24 meses en botella tradicional con sus lías.

Finalmente, después del degüelle manual botella a botella ponemos el segundo tapón de corcho. Siempre se imprime en la etiqueta
la fecha del degüelle.

Nota de cata

Color dorado pálido con reflejos verdosos. Burbuja fina de rosario abundante. Aromas primarios de fruta blanca (melocotón, pera) y cítricos (pomelo) sobre un fondo cremoso de pastelería fina. En boca es fresco, con un carbónico muy bien integrado, untuoso, largo y vivo.

Maridaje

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